中西貴之/著 -- 技術評論社 -- 2009.8 -- 498.55  (知りたい!サイエンス 062)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/N38/ 0010009086938 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食べ物はこうして血となり肉となる 
副タイトル1 ちょっと意外な体の中の食物動態
著者1 中西貴之 /著  
出版年 2009.8
出版者 技術評論社
シリーズ名 知りたい!サイエンス  062
一般件名 栄養
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-7741-3926-5
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。

著者紹介

著者紹介1-1 1965年山口県生まれ。山口大学大学院応用微生物学修了。総合化学メ-カ-宇部興産株式会社医薬研究所で創薬研究中。著書に「からだビックリ!薬はこうしてやっと効く」など。