眞鍋穰/著 -- 芽ばえ社(発売) -- 2009.8 -- 493.931

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /493.9/Ma43/ 0010010457304 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食物アレルギ-除去と解除の基本 
著者1 眞鍋穰 /著  
出版年 2009.8
出版者 芽ばえ社(発売)
一般件名 小児科学 , 食物アレルギ-
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-89579-327-8
NDC分類(10版) 493.931
内容紹介 食物アレルギ-の基礎知識や、消化吸収の仕組み、主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方などを紹介。Q&Aや患者会の活動報告なども収録。『食べもの文化』別冊を単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 京都大学医学部卒業。阪南医療生協診療所所長、社会福祉法人共同保育の会(上野芝陽だまり保育園)理事長。著書に「あきらめないで重症アトピ-性皮膚炎もきっとよくなる」など。