江原絢子/編著 -- アイ・ケイコ-ポレ-ション -- 2009.8 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/E34/ 0010009128205 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本の食文化 
副タイトル1 その伝承と食の教育
著者1 江原絢子 /編著, 石川尚子 /編著, 大久保洋子 /〔ほか〕著  
出版年 2009.8
出版者 アイ・ケイコ-ポレ-ション
一般件名 食生活‐歴史
ページ数 10,155p
大きさ 26cm
ISBN 4-87492-266-8
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。

著者紹介

著者紹介1-1 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。
著者紹介1-2 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。日本女子大学非常勤講師。