松下幸子/著 -- 柏書房 -- 2009.9 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/383/Ma88/ 0010009129258 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

タイトル1 図説江戸料理事典 
著者1 松下幸子 /著  
出版年 2009.9
出版者 柏書房
一般件名 料理(日本)‐辞典
ページ数 15,444p
大きさ 22cm
ISBN 4-7601-3662-9
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 すし類、めん類から、煮物、焼物、漬物、調味料、菓子まで、和の食文化が花開いた江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選。原文を引用しながら、その料理を作ることができるように解説する。約200点の豊富な図版も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1925年生まれ。東京女子高等師範学校家政科卒業。千葉大学名誉教授。調理学、江戸の食文化専攻。著書に「江戸料理読本」「祝いの食文化」など。