佐藤憲三/著 -- PROJECT‐S -- 2009.10 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Sa85/ 0010009107671 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 重よし 
副タイトル1 料理覚え書き
著者1 佐藤憲三 /著  
出版年 2009.10
出版者 PROJECT‐S
一般件名 料理(日本)
ページ数 191p
大きさ 25cm
ISBN 4-8334-9116-7
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 秋の芋煮、かぶら蒸し、蛤大根、初鰹のたたき…。原宿に東京「重よし」を作った著者が、お客さまから教えていただいたこと、そして「重よし」の料理への思いを伝えるレシピを紹介。『朝日新聞』連載に加筆訂正し書籍化。

著者紹介

著者紹介1-1 1944年東京都生まれ。立教大学経済学部卒業。67年、名古屋「重よし」入店。72年、原宿に東京「重よし」開店。