福田潤子/著 -- 講談社 -- 2009.9 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/F74/ 0010009111988 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ 
著者1 福田潤子 /著  
出版年 2009.9
出版者 講談社
一般件名 漬物 , 乾物
ページ数 99p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-278418-4
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 干し野菜・果物や、塩漬けレモン、浸し豆など、「干す」「漬ける」ことでできる食材と、それを利用して作ったアレンジおかずが大集合。味噌や梅干し、調味料の作り方も掲載します。

著者紹介

著者紹介1-1 1979年N.Y.生まれ。長女の出産をきっかけに保存食作りに興味を持ち始め、育児の合間に始めたブログで、伝統的な和食を中心とした手作り無添加レシピを発信中。