岩田三代/編 -- ドメス出版 -- 2009.9 -- 383.81  (食の文化フォ-ラム 27)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/I97/ 0010009131550 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 伝統食の未来 
著者1 岩田三代 /編  
出版年 2009.9
出版者 ドメス出版
シリーズ名 食の文化フォ-ラム  27
一般件名 食物
ページ数 262p
大きさ 22cm
ISBN 4-8107-0726-7
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 2008年度の味の素食の文化フォ-ラムの記録。地域の食材や調理方法、保存方法、食べ方などを包含する“伝統食”に主眼を置き、その未来への展開を多角的な視点から考える。

著者紹介

著者紹介1-1 1952年生まれ。愛媛大学法文学部法学科卒業。日本経済新聞社論説委員兼生活情報部編集委員。食糧・農業・農村基本問題調査会委員などを歴任。専門分野は女性労働、家族、食など。