江崎新太郎/著 -- 柴田書店 -- 2009.11 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/E95/ 0010009144325 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 お料理手ほどき 
副タイトル1 えさき流日本料理
著者1 江崎新太郎 /著  
出版年 2009.11
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06063-4
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理店「青山えさき」店主が、家庭でも取り入れやすいプロの技を伝授。だしの引き方、魚のさばき方から、料理屋然とした凝った料理の作り方まで幅広く掲載。おひたし、和え物など野菜をおいしく食べさせる工夫も満載。

著者紹介

著者紹介1-1 1962年東京生まれ。料亭「山崎」で修業し、独立。東京・外苑前の日本料理店「青山えさき」主人。京懐石を基本に関東の日本料理や世界各国の料理の勉強を積み、独自の料理を創りだしている。