ポ-ル フリ-ドマン/編 -- 東洋書林 -- 2009.11 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/F46/ 0010009146286 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 世界 食事の歴史 
副タイトル1 先史から現代まで
著者1 ポ-ル フリ-ドマン /編, 南直人 /監訳, 山辺規子 /監訳  
出版年 2009.11
出版者 東洋書林
一般件名 食生活‐歴史 , 料理‐歴史
ページ数 367p
大きさ 27cm
ISBN 4-88721-767-6
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 文明の発生・発達に応じて、人はどこで何を食べ、そしてどのように嗜好を変えていったのか? 食材、調理、流通、産業などの多角的な視点で、古今東西の食文化の変遷をたどる。図版238点収録。

著者紹介

著者紹介1-1 イェ-ル大学教授。