飯田知史/著 -- 里文出版 -- 2009.11 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/I26/ 0010009136056 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 京料理 
副タイトル1 樂に盛る・永樂に盛る
著者1 飯田知史 /著  
出版年 2009.11
出版者 里文出版
一般件名 料理(日本) , 食器
ページ数 131p
大きさ 24cm
ISBN 4-89806-339-2
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 古陶磁の名品に、老舗料亭の当主が伝統の京料理を盛りつける‐。京都の焼物と料理の調和をテ-マに、本当の京料理の最も美しい瞬間をビジュアルで紹介し、盛りつけの極意も伝える。『目の眼』連載に加筆して書籍化。

著者紹介

著者紹介1-1 1959年生まれ。築地にて丁稚奉公を積んだ後、老舗料亭「道楽」14代目として腕を揮う。美食の会「真味倶楽部」や「名工の器で楽しむ懐石」等を主宰。著書に「わたしにもできる京料理」等。