やまはたのりこ/著 -- 講談社 -- 2009.11 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Y24/ 0010009146544 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 〓酒師やまはたのりこの野菜おつまみ一行レシピ 
著者1 やまはたのりこ /著  
出版年 2009.11
出版者 講談社
一般件名 料理‐野菜
ページ数 95p
大きさ 13×21cm
ISBN 4-06-278428-3
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 野菜おでん、和風ピクルス、根菜の旨煮…。肉も魚も玉子も一切ない、すべて野菜だけのおつまみ133品を紹介。野菜おつまみに合う純米酒・純米吟醸酒もあわせて掲載する。

著者紹介

著者紹介1-1 横浜生まれ。料理研究家。〓酒師。現・エコ-ル辻東京にて日本料理を学び、横浜の自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オ-プンカレッジ講師。著書に「なつかしごはん一行レシピ」など。