加藤昇/監修 -- PHP研究所 -- 2009.12 -- 616.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /616/ダ/ 0010010310993 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 大豆の大研究 
副タイトル1 体にいい、地球にやさしい
著者1 加藤昇 /監修, 造事務所 /編集・構成  
出版年 2009.12
出版者 PHP研究所
学習件名 だいず , えだまめ , 栄養素 , たんぱく質 , 脂肪 , ミネラル , 無機質(栄養素) , ビタミン , ヴィタミン , アレルギ- , 加工食品 , 食品加工 , 豆腐 , 納豆 , みそ , 醸造 , しょう油 , 醸造 , 食用油 , オリ-ブ油 , ごま油 , マ-ガリン , 菜種油 , 食用油脂 , 料理 , クッキング , 調理 , 栽培 , 作物栽培 , 植物栽培 , 露地栽培 , 食料問題 , 食糧問題 , 環境問題 , エコロジ- , 環境破壊 , 環境保全 , 京都議定書 , 自然環境 , 地球環境 , 遺伝子組換え食品 , 遺伝子組み換え食品
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78003-0
NDC分類(10版) 616.7
内容紹介 食品として、また、印刷用のインクやバスの燃料として、私たちの生活に深く関わっている大豆。その栄養や多様な用途を紹介するとともに、納豆、豆腐、味噌などのつくり方も掲載。