徳岡邦夫/著 -- バジリコ -- 2009.12 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/To42/ 0010009147748 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 嵐山吉兆男子の台所 
著者1 徳岡邦夫 /著, 山口規子 /写真  
出版年 2009.12
出版者 バジリコ
一般件名 料理
ページ数 101p
大きさ 25cm
ISBN 4-86238-156-9
NDC分類(10版) 596
内容紹介 ミシュランガイド「京都・大阪2010」の三つ星に選ばれた、京都吉兆嵐山本店の総料理長が贈る、男子のための料理指南。「焼く」「煮る」「揚げる」など、料理法ごとにその特徴を生かしたレシピを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1960年生まれ。「吉兆」創業者湯木貞一氏の孫。20歳から修業を始め、貞一翁から料理の核心を学ぶ。高麗橋吉兆、東京吉兆での修業を経て、京都・嵐山本店総料理長。