山本直文/著 -- 三省堂 -- 2010.1 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Y31/ 0010010448824 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 山本直文仏英和料理用語辞典 
著者1 山本直文 /著  
出版年 2010.1
出版者 三省堂
一般件名 料理(西洋)‐フランス‐辞典
ページ数 316p
大きさ 22cm
ISBN 4-385-12318-9
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 日本のフランス料理草創期、料理人のバイブルだった名著を復刻。メニュ-、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録するほか、新たに「日本のフランス料理の流れ」を追加する。

著者紹介

著者紹介1-1 1890~1982年。東京帝国大学文学部仏蘭西文学科卒。学習院大学教授、東京学芸大学教授、日本エスコフィエ協会名誉顧問等を務めた。著書に「標準フランス料理」など。