小西雅子/著 -- 講談社 -- 2009.12 -- 596  (講談社のお料理BOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ko75/ 0010009176436 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 春夏秋冬土鍋でごはん 
副タイトル1 鍋ものだけじゃもったいない!
著者1 小西雅子 /著  
出版年 2009.12
出版者 講談社
シリーズ名 講談社のお料理BOOK  
一般件名 料理
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-278432-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 土鍋は、「煮る」「蒸す」「炊く」「ゆでる」と、何でもこなせる万能鍋。オ-ルシ-ズン出しておいて、どんどん使いましょう。土鍋だからこそおいしくできる季節のレシピや、実力派シェフが伝授するおすすめ土鍋料理を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。東京ガス株式会社「食」情報センタ-主幹。服部栄養専門学校非常勤講師。学術博士。共著に「子どものための食育&エコ・クッキング」など。