細谷憲政/監修 -- 丸善(発売) -- 2010.1 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/H95/ 0010010445564 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品保健の科学 
副タイトル1 健全な食生活と役に立つサプリメントの基礎知識
著者1 細谷憲政 /監修, 林裕造 /監修, 上野川修一 /監修, 日本健康・栄養食品協会 /編  
出版年 2010.1
出版者 丸善(発売)
一般件名 食品
ページ数 10,310p
大きさ 26cm
ISBN 4-621-08162-4
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 健康食品、保健機能食品について、その利用法、機能性、安全性、関連法規などを詳細に解説。食品保健の科学、食事と食生活、機能性食品の科学から、食品の安全と表示に関わる国際的な動向まで網羅する。