検索条件

  • 著者
    OEショ-フラ-
ハイライト

農文協/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2010.2 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/N97/ 0010010038773 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 農家が教える発酵食の知恵 
副タイトル1 漬け物、なれずし、どぶろく、ワイン、酢、甘酒、ヨ-グルト、チ-ズ
著者1 農文協 /編  
出版年 2010.2
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 発酵食品
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-09294-7
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 発酵食品の製造には、きわめて高度の知識と経験を要するため、その方法は世代から世代へと長い時をかけて伝承されてきた。暮らしに活かせる発酵の技を集大成して紹介する。月刊『現代農業』掲載を基に加筆修正して単行本化。