木佐森千砂子/著 -- 法研 -- 2010.3 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Ki55/ 0010010010398 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 野草と野菜・果物まるごと活用術 
副タイトル1 木佐森流節約エコライフ
著者1 木佐森千砂子 /著  
出版年 2010.3
出版者 法研
一般件名 料理‐野菜 , 野草 , 蔬菜 , 果実
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-87954-792-7
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 これまで「食べられない」と思っていた山野草、無農薬野菜・果物の皮、芯、種。これらをすべて使いきり、なおかつその食材を2度、3度と再生利用し、廃棄率0%に近づける多彩な調理のテクニックを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1948年神奈川県生まれ。私設の烏骨鶏研究所で生態研究と品種改良を行う。NHK文化センタ-横浜ランドマ-ク教室講師。日本家禽会会員、神奈川キノコの会会員。著書に「楽しい野生食」他。