川上文代/著 -- 新星出版社 -- 2010.3 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Ka94/ 0010010024642 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 イチバン親切な魚料理の教科書 
副タイトル1 豊富な手順写真で失敗ナシ!
著者1 川上文代 /著  
出版年 2010.3
出版者 新星出版社
一般件名 料理‐魚
ページ数 223p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09191-7
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 基本的なものから、和風、洋風、アジアンまで、あらゆる魚料理を詳しい手順写真とともに紹介。貝類、かにやたこ、どじょうなどの珍しい魚の扱い方、魚の部位、おろし方のポイント、旬、見分け方など、魚にまつわる知識も網羅。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエ-ル川上文代料理教室主宰。館山クッキング大使。食品メ-カ-の商品開発、レシピ考案も行う。著書に「たれとソ-スの早引き便利帳」他。