葛島一美/料理/撮影/文 -- 辰巳出版 -- 2010.4 -- 596.35  (タツミムック )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
くらし /596.3/Ka88/ 0010010022684 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 釣った魚で干す。練る。漬ける。燻す。 
副タイトル1 釣魚を味わい尽くすための極上保存食!!
著者1 葛島一美/料理/撮影 /文, つり情報編集部 /編  
出版年 2010.4
出版者 辰巳出版
シリーズ名 タツミムック  
一般件名 料理‐魚 , 保存食品
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-7778-0767-3
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 干物作りに必要なさばき方から、漬け方、干し方まで、魚種ごとに完全解説。ほかに漬け焼き、練り物、燻製など、釣魚の保存食を幅広くピックアップして作り方を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1955年東京都生まれ。幼年時代から「下町の釣童」を自負。東京中日スポ-ツの釣り担当を約20年務めた後、釣りのカメラマン&ライタ-としてフリ-ランスに。東京ハゼ釣り研究会副会長。