今野久仁彦/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2010.4 -- 664.63  (水産学シリ-ズ 165)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /664/Ko75/ 0010010024526 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 生鮮マグロ類の高品質管理 
副タイトル1 漁獲から流通まで
著者1 今野久仁彦 /編, 落合芳博 /編, 福田裕 /編  
出版年 2010.4
出版者 恒星社厚生閣
シリーズ名 水産学シリ-ズ  165
一般件名 まぐろ(鮪)
ページ数 144p
大きさ 21cm
ISBN 4-7699-1215-6
NDC分類(10版) 664.63
内容紹介 マグロ肉特有の赤色が透明感のない白色に変わり、時間が経過するとさらに褐色へと変化する現象、ヤケ肉。その原因究明と防止に関する取り組みをまとめる。

著者紹介

著者紹介1-1 北海道大学大学院水産科学研究院所属。
著者紹介1-2 東京大学大学院農学生命科学研究科所属。