藤井克彦/著 -- 祥伝社 -- 2010.4 -- 662.13  (祥伝社新書 199)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /662/F57/ 0010010029658 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 「江戸前」の魚はなぜ美味しいのか 
著者1 藤井克彦 /著  
出版年 2010.4
出版者 祥伝社
シリーズ名 祥伝社新書  199
一般件名 東京湾
ページ数 250p
大きさ 18cm
ISBN 4-396-11199-1
NDC分類(10版) 662.13
内容紹介 豊饒の海だった東京湾。江戸前の魚は鮨や天麩羅の種となって人々に愛され続けてきた。その美味しさの秘密に迫りながら、東京湾の歴史と現状を徹底的に考察する。江戸前の魚が食べたくなる東京湾ガイド。

著者紹介

著者紹介1-1 1946年東京生まれ。中央大学法学部卒業。釣りジャ-ナリスト。釣魚技術史研究家。『つり情報』などの編集長を歴任。著書に「江戸前の素顔」など。