石谷孝佑/監修 -- ポプラ社 -- 2010.3 -- 619

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /619/タ/5 0010011607326 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 食べものはかせになろう!  5
巻の書名 野菜・くだものからつくる食べもの
著者1 石谷孝佑 /監修  
出版年 2010.3
出版者 ポプラ社
学習件名 果物 , フル-ツ , 加工食品 , 食品加工 , 野菜 , そ菜 , 食物 , 飲食物 , 食べ物 , 食品 , 食料 , 食育 , ソ-ス , 乾物 , だいこん , かんぴょう , さつまいも , かんしょ , 菓子 , お菓子 , 製菓 , ジュ-ス , 果汁 , ジャム , かん詰・びん詰 , びん詰 , かん詰 , びん詰 , かん詰 , かん詰・びん詰 , 漬け物 , 梅干 , 梅干し , かき(柿) , 果実酒 , ぶどう酒 , ワイン , ちゃ(茶) , ウ-ロン茶 , 紅茶 , 製茶 , 緑茶 , コ-ヒ- , こんにゃく , チョコレ-ト , 砂糖 , 製糖 , 香辛料 , スパイス , 野菜料理 , サラダ , 菓子作り , 製菓 , 菓子作り , お菓子
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-591-11612-8
NDC分類(10版) 619
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。5では、野菜やくだものからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。