島本薫/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2010.4 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/Sh38/ 0010010032822 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 牛乳で作るアイスクリ-ム 
副タイトル1 低脂肪で体にやさしい
著者1 島本薫 /著  
出版年 2010.4
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 アイスクリ-ム
ページ数 82p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21108-1
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 生クリ-ムを使わず牛乳で作る「低脂肪アイス」をテ-マに、季節のフル-ツと野菜を使った種類豊富なシャ-ベットやアイス、フランス風&和風アイス、自然派マカロンアイスを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 パリの料理学校で料理と製菓を学び卒業。管理栄養士。兵庫県宝塚市にて料理教室を開講。テレビ、雑誌、企業へのレシピ提供などでも活躍。著書に「アイスクリ-ム大好き!」など。