鈴木伸一郎/著 -- 成美堂出版 -- 2010.5 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Su96/ 0010013310226 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 いちばんやさしい梅干し・梅酒・梅レシピ 
副タイトル1 1~2kgの梅で気軽にできる作っておいしい119レシピ
著者1 鈴木伸一郎 /著  
出版年 2010.5
出版者 成美堂出版
一般件名 料理 , うめ(梅)
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30714-5
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 梅干し、梅酒と梅シロップ、梅ジャムなどとともに、梅を使った料理を紹介。おいしい梅の選び方や、梅仕事カレンダ-、Q&Aなども掲載するレシピ集。

著者紹介

著者紹介1-1 1971年生まれ。東京都出身。荻窪駅前で40年続く「鈴木青果店」の二代目。梅に関するホ-ムペ‐ジを作成。雑誌やテレビなどにも出演。