山嵜清張/著 -- 旭屋出版 -- 2010.5 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.3/Y43/ 0010010027368 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 浜から伝える魚調理事典 
著者1 山嵜清張 /著  
出版年 2010.5
出版者 旭屋出版
一般件名 料理‐魚
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-0878-9
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 兵庫県の漁港に水揚げされる魚のうち、料理に使われる魚や知っておきたい魚100余種類を写真とともに解説。鮮度を保ったまま食卓まで運ぶプロセス、浜料理の基本も紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 1964年兵庫県生まれ。兵庫県漁業協同組合連合会組織統括本部広報部魚食推進室室長。魚料理教室開催などを行う。明石・タコ検定の問題作成を担当。著書に「目で見る明石のさかな」など。