尾嶋好美/監修 -- 成美堂出版 -- 2010.7 -- 407

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /407/オ/ 0010010054220 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 楽しい!おいしい!小学生のクッキングで自由研究 
副タイトル1 料理しながらかんたん実験!
著者1 尾嶋好美 /監修, 神みよ子 /監修  
出版年 2010.7
出版者 成美堂出版
学習件名 料理 , クッキング , 調理 , 理科実験 , 化学実験 , 実験・観察 , 菓子作り , 製菓 , 菓子作り , お菓子 , あめ(飴) , 砂糖 , 製糖 , 二酸化炭素 , 炭酸ガス , パン , 酵母菌 , 酵母 , イ-スト , ケ-キ , 空気 , , クリ-ム , 生クリ-ム , 乳製品 , バタ- , 乳製品 , アイスクリ-ム , , 塩業 , 食塩 , 製塩 , , つらら , 樹氷 , ゼラチン , 寒天 , ジャム , 果物 , フル-ツ , ホットケ-キ , 色素 , ヨ-グルト , 発酵 , 醸造 , 食品保存 , 保存食 , 卵料理 , マヨネ-ズ , 野菜料理 , サラダ , , 魚料理 , 野菜 , そ菜 , うどん , こむぎ , 小麦粉 , むぎ , かまぼこ , 練製品 , すし , , 稲作 , 米作 , 調味料 , 肉料理 , 冷凍 , 自由研究
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-30856-2
NDC分類(10版) 407
内容紹介 ひんやりおやつから本格ごはんまで、アイデアいっぱいのクッキングレシピを紹介。食材・料理にまつわる疑問やしくみ、関連する実験アイデアなど、自由研究に役立つ情報も満載。