検索条件

  • 件名
    京都府‐歴史
ハイライト

土井善晴/著 -- テレビ朝日コンテンツビジネスセンタ- -- 2010.6 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/D83/ 0010010059610 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ごちそうのかたち 
副タイトル1 Sense and spirit of Japanese home cuisine
著者1 土井善晴 /著  
出版年 2010.6
出版者 テレビ朝日コンテンツビジネスセンタ-
一般件名 料理(日本)
ページ数 187p
大きさ 29cm
ISBN 4-88131-306-0
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 お赤飯、鯛の姿焼き、たこの柔らか煮、栗おこわなど、料理研究家・土井善晴の手による、四季のごちそう65品のレシピを掲載。調理用語、食材、段取りといった料理知識が豊かになるコラム付き。

著者紹介

著者紹介1-1 1957年大阪府生まれ。料理研究家。主催する「おいしいもの研究所」にて日々、手作りの美味しさを追求する。テレビ朝日系「おかずのクッキング」レギュラ-講師。著書に「祝いの料理」など。