塩屋/著 -- 東京書籍 -- 2010.6 -- 669

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /669/P23/ 0010010051532 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 塩図鑑 
著者1 塩屋 /著, 青山志穂 /著  
出版年 2010.6
出版者 東京書籍
一般件名
ページ数 176p
大きさ 13×13cm
ISBN 4-487-80447-4
NDC分類(10版) 669
内容紹介 ひとつまみで料理が変わる、極上の塩105種類を厳選。岩塩、海水塩・湖塩、シ-ズニング・その他の3つに分類して、それぞれの塩の特徴について解説する。基本の塩選びレッスンや、素材別・料理別の塩選びも紹介。