高森直史/著 -- 光人社 -- 2010.7 -- 394

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /394/Ta44/ 0010010068048 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 戦艦大和の台所 
副タイトル1 海軍食グルメ・アラカルト
著者1 高森直史 /著  
出版年 2010.7
出版者 光人社
一般件名 兵食 , 海軍‐日本
ページ数 257p
大きさ 19cm
ISBN 4-7698-1474-0
NDC分類(10版) 394
内容紹介 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。