幕内秀夫/著 -- 東洋経済新報社 -- 2010.8 -- 498.5  (プレミア健康選書 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ma38/ 0010010445377 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 粗食のすすめ 
副タイトル1 「本物の健康」をつくる「正しい食事」
著者1 幕内秀夫 /著  
版表示 新版
出版年 2010.8
出版者 東洋経済新報社
シリーズ名 プレミア健康選書  
一般件名 食生活
ページ数 188p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-05921-0
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 矛盾だらけの栄養学に振り回され、生活習慣病・アトピ-・アレルギ-など「食源病」が蔓延する現代。精製食品を減らし、伝統の知恵を取り入れた、粗食生活の基本を説く。最新情報を取り入れた新版。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。フ-ズ&ヘルス研究所主宰。「学校給食と子どもの健康を考える会」代表。管理栄養士。著書に「粗食のすすめ実践マニュアル」など。