渡辺あきこ/著 -- 講談社 -- 2010.8 -- 596.21  (講談社のお料理BOOK )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.2/W46/ 0010010115460 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 旅して見つけて、我が家の定番になった地方ごはん 
著者1 渡辺あきこ /著  
出版年 2010.8
出版者 講談社
シリーズ名 講談社のお料理BOOK  
一般件名 料理(日本)
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299503-0
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 「ご当地グルメ」を食卓へ! 宮崎のチキン南蛮、帯広の豚丼、香川のまんばのけんちゃんなど、全国の人気&有名おかずや素朴なおやつなど、全67品のレシピを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。和食を基本とし、和食の知恵と技を家庭料理にいかしたレシピに定評がある。雑誌、テレビなどでも活躍。著書に「見てわかる調理の基本」など。