上野修/著 -- 柴田書店 -- 2010.9 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U45/ 0010010090737 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 割烹うまいもん 
副タイトル1 酒菜、酒肴、旬菜いろいろ
著者1 上野修 /著  
出版年 2010.9
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 240p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06086-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 ほんの醤油1滴、耳かき半分の塩加減で、味はがらりと変わってしまうもの‐。大阪の日本料理の名店の二代目が、培われた伝統と独自の解釈を織り交ぜてつくる“うまいもん”の数々を紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 1961年生まれ。大阪出身。法善寺横丁「浪速割烹喜川」の創業者、上野修三の長男。志摩観光ホテルを経て、浪速割烹喜川に入社。日本料理の修業に励む。「浪速割烹喜川」二代目店主。