橋本俊二郎/編 -- 講談社 -- 2010.9 -- 498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/H38/ 0010010097380 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品学実験 
著者1 橋本俊二郎 /編, 山藤圭子 /著, 波平元辰 /著, 太田千穂 /著  
出版年 2010.9
出版者 講談社
一般件名 食品化学‐実験
ページ数 8,147p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-139829-0
NDC分類(10版) 498.53
内容紹介 食品学実験における化学的知識と技術を身につけるためのテキスト。実験ごとに、理解を助けるための図表を多く取り入れながら、試料、試薬、器具、操作、結果などを見やすく記載する。元素の周期表といった付表も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 九州大学農学部農芸化学科卒業。中村学園大学短期大学部食物栄養学科教授。