伊藤武/監修 -- 日本食品衛生協会 -- 2010.6 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/I89/ 0010010458722 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒 
副タイトル1 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!
著者1 伊藤武 /監修  
出版年 2010.6
出版者 日本食品衛生協会
一般件名 食中毒
ページ数 3,89p
大きさ 21cm
ISBN 4-88925-038-1
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 人に食中毒を起こさせる代表的な細菌10種を中心に、4コママンガやイラストを使用してわかりやすく解説。近年食中毒事故の原因として急激に増加している「ノロウイルス」についても取り上げる。