高田浩二/著 -- 東海大学出版会 -- 2010.10 -- 664.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /664/Ta28/ 0010010099821 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 居酒屋の魚類学 
著者1 高田浩二 /著, 大隅洋子 /絵  
出版年 2010.10
出版者 東海大学出版会
一般件名 魚類
ページ数 10,180p
大きさ 21cm
ISBN 4-486-01886-5
NDC分類(10版) 664.6
内容紹介 ギザギザ突起で見分けが簡単なマアジ、白身で上品だけど実は危険なサワラ、京都料理に欠かせぬ夏の味・ハモ…。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。『朝日新聞』連載を単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 1953年大分県生まれ。博士(学術)。海の中道海洋生態科学館(マリンワ-ルド海の中道)館長、日本動物園水族館教育研究会会長、福岡教育大学非常勤講師ほか。著書に「魚のつぶやき」など。