川上文代/著 -- 新星出版社 -- 2010.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ka94/ 0010010107772 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ひと目でわかる料理の教科書  きほん編
著者1 川上文代 /著  
出版年 2010.10
出版者 新星出版社
一般件名 料理
ページ数 239p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09194-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 今さら聞けない料理の疑問を解決する教科書。煮る、揚げる、ゆでる、炊く、蒸すなどの調理の基本の手順や、食材の下ごしらえ、切り方、ゆで方などを、ひと目でわかるように写真で紹介。味つけの基本も教えます。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエ-ル川上文代料理教室/レストランを主宰。館山ふるさと大使として講演、雑誌などで活躍。著書に「イチバン親切な魚料理の教科書」など。