田崎真也/著 -- 祥伝社 -- 2010.10 -- 596  (祥伝社新書 214)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ta92/ 0010010108401 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 言葉にして伝える技術 
副タイトル1 ソムリエの表現力
著者1 田崎真也 /著  
出版年 2010.10
出版者 祥伝社
シリーズ名 祥伝社新書  214
一般件名 食生活 , 言語生活 , 感覚
ページ数 204p
大きさ 18cm
ISBN 4-396-11214-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 「肉汁が口のなかでジュワッと広がる」 こんな表現、使っていませんか? 常套句ですが、実は何も伝えていません。ソムリエは「おいしさ」と味の違いを表現するために、どのように言葉を鍛錬しているのかを解説します。

著者紹介

著者紹介1-1 1958年東京生まれ。ソムリエ。国際ソムリエ協会副会長。95年世界最優秀ソムリエコンク-ル優勝。2008年現代の名工受章。著書に「ワイン生活」「接待の一流」「本格焼酎を愉しむ」等。