ウ-ウェン/著 -- 扶桑社 -- 2010.11 -- 596  (ESSEの本 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U11/ 0010010409915 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ウ-・ウェンの蒸しおかず 
副タイトル1 手間なく素材の味を生かす
著者1 ウ-ウェン /著  
出版年 2010.11
出版者 扶桑社
シリーズ名 ESSEの本  
一般件名 料理
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-06299-6
NDC分類(10版) 596
内容紹介 蒸気でゆっくり加熱する蒸し料理は、素材にストレスを与えず、うま味と栄養を逃しません。野菜や肉をシンプルに丸ごと蒸したもの、短時間でできるごちそう蒸しなど、著者が自宅で何度もつくってきた蒸しおかずのレシピを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「ウ-・ウェンの素材ひとつで作る料理」など。