金子美明/著 -- 誠文堂新光社 -- 2010.9 -- 596.65

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ka53/ 0010010417309 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 プロのための製菓技法 生地 
副タイトル1 生地の扱い・製法、それぞれの方法
著者1 金子美明 /著, 藤生義治 /著, 【エビ】澤信次 /著, 森本慎 /著  
出版年 2010.9
出版者 誠文堂新光社
一般件名 菓子
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-81046-0
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 第一線で活躍する4人のパティシエが、洋菓子生地の作り方をプロセス写真とともに解説。パ-ト・ブリゼ、パ-ト・シュクレ、パ-ト・フイユテなど11の生地のほか、生地づくりの注意点をまとめたコラムも収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1964年千葉県生まれ。「パティスリ-パリ・セヴェイユ」オ-ナ-シェフに。
著者紹介1-2 1947年東京都生まれ。スイス・コバ製菓学校卒業。「パティスリ-・ドゥ・シェフ・フジウ」をオ-プン。