Jim Law/著 -- ア-ルアイシ-出版 -- 2010.10 -- 588.55  (職人技がわかる本 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/L41/ 0010010418905 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ブドウ畑から始まる職人ワイン造り 
副タイトル1 ブドウ栽培から仕込みまで、小規模ワイン造りの全プロセス
著者1 Jim Law /著, 亀和田俊一 /訳  
出版年 2010.10
出版者 ア-ルアイシ-出版
シリーズ名 職人技がわかる本  
一般件名 ぶどう酒
ページ数 171p
大きさ 26cm
ISBN 4-903924-43-4
NDC分類(10版) 588.55
内容紹介 ブドウの植付けから畑の管理、ブドウを摘む時期、仕込み、瓶詰めまで、小規模ワイン造りの全プロセスを写真や図を多用して詳しく紹介。巻末にワイン造り用語、アロマホィ-ル・テクスチャ-ホィ-ル対訳表も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 バ-ジニア・ブル-・リッジのリンデン・ヴィニヤ-ドのオ-ナ-兼ブドウ栽培家。