徳岡邦夫/著 -- 文藝春秋(発売) -- 2010.11 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/To42/ 0010010420618 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 嵐山吉兆酒のつまみ 
著者1 徳岡邦夫 /著, 山口規子 /写真  
出版年 2010.11
出版者 文藝春秋(発売)
一般件名 料理
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-16-373340-1
NDC分類(10版) 596
内容紹介 嵐山吉兆総料理長が、酒のつまみの作り方を伝授。身近な野菜から干物まで、手軽な食材で実現する簡単レシピを91品収録するほか、出汁のひき方、合わせ酢・ソ-スの作り方、美しい盛りつけ法など、使えるテクニックも満載。

著者紹介

著者紹介1-1 1960年生まれ。京都吉兆嵐山本店総料理長。第3回インタ-ナショナル・サミット・オブ・ガストロノミ-に、日本料理界から初めて参加した。著書に「嵐山吉兆夏の食卓」など。