池上保子/監修 -- 日本文芸社 -- 2010.12 -- 498.583  (日文実用PLUS P‐9)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/I33/ 0010010460462 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしくてクスリになる食べもの栄養事典 
副タイトル1 カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に!
著者1 池上保子 /監修  
出版年 2010.12
出版者 日本文芸社
シリーズ名 日文実用PLUS  P‐9
一般件名 食餌療法 , 食品 , 栄養
ページ数 215p
大きさ 18cm
ISBN 4-537-20870-2
NDC分類(10版) 498.583
内容紹介 野菜から果実、種実、魚、甲殻類、貝、海草、肉卵乳製品、大豆穀類まで、120種以上の食材の主要な栄養素とその効果を解説する。旬の時期、調理のポイントやレシピ、保存法なども紹介。