-- 農山漁村文化協会 -- 2010.11 -- 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /498/N97/4 0010010420888 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 地域食材大百科  第4巻
巻の書名 乳・肉・卵,昆虫,山菜・野草,きのこ
出版年 2010.11
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 食品
ページ数 21,498p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-09264-0
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 日本の風土が育んだ多彩な食材を取り上げ、利用の歴史から食材としての個性と活かし方までを紹介。第4巻は、乳・肉・卵、昆虫、山菜・野草、きのこ99品目を収録。地域の個性が見える地場品種・伝統食材も多数掲載。