生田與克/著 -- PHP研究所 -- 2011.1 -- 664.6  (PHPビジュアル実用BOOKS )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /664/I39/ 0010010427207 一般図書 貸出中

資料詳細

タイトル1 おいしい魚の目利きと食べ方 
副タイトル1 築地魚河岸仲卸直伝
著者1 生田與克 /著  
出版年 2011.1
出版者 PHP研究所
シリーズ名 PHPビジュアル実用BOOKS  
一般件名 魚類 , 料理‐魚
ページ数 187p
大きさ 24cm
ISBN 4-569-79207-1
NDC分類(10版) 664.6
内容紹介 アジ、カツオ、マグロといった魚から、イカ・エビ、貝、海藻まで、食べられる水産物の目利きのポイント、食べ方、レシピ、ウンチクなどを紹介。基本の魚のさばき方、旬のお魚早見表も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1962年東京都生まれ。築地魚河岸マグロ仲卸「鈴与」三代目。講演会や執筆、ホ-ムペ-ジ運営など、魚食の普及に努める。著書に「日本一うまい魚の食べ方」など。