鈴木昶/著 -- 東京堂出版 -- 2011.1 -- 498.583

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Su96/ 0010010438363 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食べるくすりの事典 
著者1 鈴木昶 /著  
版表示 増補改訂版
出版年 2011.1
出版者 東京堂出版
一般件名 食品 , 健康法
ページ数 340p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-490-10793-7
NDC分類(9版) 498.583
内容紹介 食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリ-ライタ-に。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。