瀬戸口しおり/著 -- 角川マ-ケティング -- 2011.2 -- 596  (レタスクラブの本 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Se93/ 0010010430098 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 初めて作る保存食 
副タイトル1 季節の自家製レシピ
著者1 瀬戸口しおり /著  
出版年 2011.2
出版者 角川マ-ケティング
シリーズ名 レタスクラブの本  
一般件名 料理 , 食品保存法
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-731832-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 煮いちご、らっきょう漬け、あじの干もの、沖縄ラ-油など、季節ごとに簡単に作れる自家製保存食と調味料、アレンジレシピを紹介。『レタスクラブ』掲載に加筆し書籍化。

著者紹介

著者紹介1-1 宮城県生まれ。「諸国空想料理店kuukuu」のスタッフとして働いたのち、料理家・高山なおみのアシスタントを経て独立。著書に「私の手料理」など。