増尾清/著 -- PHP研究所 -- 2011.2 -- 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Ma68/ 0010010458731 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 加工食品の添加物から体を守る方法 
副タイトル1 カンタンにできる!
著者1 増尾清 /著  
出版年 2011.2
出版者 PHP研究所
一般件名 食品衛生 , 食品添加物
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-79479-2
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 長年、食品安全にかかわってきた著者が、加工食品の安全・安心な選び方・食べ方、食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策、除毒・解毒に役立つ加工食品などを解説。加工食品の表示に関するQ&Aも掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センタ-試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。