-- 学研教育出版 -- 2011.2 -- 502.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /502/シ/1 0010010312085 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 調べてみよう!日本の職人伝統のワザ  1
巻の書名 「食」の職人
出版年 2011.2
出版者 学研教育出版
学習件名 伝統工芸 , 職人 , 食物 , 飲食物 , 食べ物 , 食品 , 食料 , 食育 , すし , 料理人 , シェフ , コック , すし職人 , 板前 , 調理師 , 和菓子 , しょう油 , 醸造 , 調味料 , かつお節 , 郷土料理
ページ数 64p
大きさ 27cm
ISBN 4-05-500799-3
NDC分類(10版) 502.1
内容紹介 世界に誇る日本の職人たちを紹介。1では、すし・和菓子・しょうゆ・かつお節の職人4人を取り上げ、伝統文化の基礎や仕事の様子、職人の作品などを、豊富な写真でわかりやすく解説する。