検索条件

  • 著者
    宮本聖也
ハイライト

帝国書院編集部/著 -- 帝国書院 -- 2011.2 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
児童 /383/ニ/ 0010011602571 児童図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本各地食べもの地図  資料編
副タイトル1 食育資料
著者1 帝国書院編集部 /著  
出版年 2011.2
出版者 帝国書院
学習件名 日本料理 , 懐石料理 , 和食 , 産物 , 物産 , 特産 , 特産物 , 特産品 , 郷土料理 , 食文化 , 食育 , 年中行事 , 縁日 , すし , ご飯 , 米の飯 , 米飯 , 白いごはん , 汁もの , 汁物 , 吸物 , 豚汁 , 豚汁 , とん汁 , 鍋料理 , なべ料理 , 鍋もの , 鍋物 , めん類 , ソフトめん , ソフトスパゲッティ式めん , しょう油 , 醸造 , みそ , 醸造 , , 塩業 , 食塩 , 製塩 , 砂糖 , 製糖 , , 稲作 , 米作 , 雑穀 , むぎ , , ライむぎ , えんばく , 野菜 , そ菜 , スプラウト , 水産物 , 海産物 , 魚貝類 , 水産加工品 , 肉・肉製品 , コンビ-フ , ソ-セ-ジ , ハム(食物) , ベ-コン(食物) , 食用肉 , 肉製品 , , 菓子 , お菓子 , 製菓 , 洋菓子 , スイ-ツ
ページ数 63p
大きさ 31cm
ISBN 4-8071-5956-7
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 日本全国47都道府県の郷土料理、伝統野菜、行事食、特産物を、豊富な写真・地図とともに紹介します。資料編では、日本各地の有名な料理や食材、農産物などの産地・特色がひと目でわかる全国地図等を収録。